• Главная
  • Актуально
  • Мы делаем все, что должно, а вы соблюдайте меры профилактики и берегите себя!

Мы делаем все, что должно, а вы соблюдайте меры профилактики и берегите себя!

В связи со срочными мерами, принимаемыми Правительством РФ по нераспространению коронавирусной инфекции граждан ждут временные ограничения, связанные с профилактикой заболеваемости и реализацией прав на получение медицинской помощи в условиях поликлиник, стационаров и на дому.
О том, как все это выглядит сегодня в нашем районе рассказала Ю.Д. Шиповская, главный врач ГБУЗ Кумылженской ЦРБ.


Во-первых стоит сразу успокоить жителей, в нашем районе зарегистрированных и подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на 30.03.2020 -- нет!
У всех, граждан, прибывших из-за границы, будь-то дальнее зарубежье: Индия, Кипр Доминикана, Европа … или ближнее Армения, Казахстан, Украина и т.д., в нашем районе таких набралось 12 человек, были взят и отправлен на исследование биологический материал (мазок из носа или ротоглотки) для лабораторного исследования на COVID-19. Ни одного положительного результата к счастью нет. Спросите откуда становится известно о таких людях? -- официальные списки приходят из роспотребнадзора, они сверяются с данными органов внутренних дел. Помимо забора анализов, каждого пересекшего границу Российской Федерации и членов их семей, сразу же, по прибытию, взяли под медицинское наблюдение. Они наблюдаются дома, т.е. соблюдают режим самоизоляции.
Гражданам находящиеся под наблюдением запрещено, в течении 14 дней общение с окружающим, два раза в день они обязаны измерять температуру и созваниваются с прикрепленным медицинским сотрудником, как правило это патронажная медсестра либо фельдшер.
На сегодняшний день под наблюдением осталось 6 человек, с остальных, на основании отрицательного результата лабораторных исследований, карантин снят, но это вовсе не значит, что не нужно продолжать следить за своим состоянием и соблюдать профилактические меры.
Больничные листы лицам, прибывшим из-за границы, а также проживающим совместно с ними гражданам выдаются без посещения поликлиники.
Кроме того, анализы были взяты у всех, граждан, больных пневмонией, они также отрицательны.
Если во время нахождения в карантине человек заболевает, повышается температура, появляются признаки ОРВИ, кашель он обязан честно сообщить об этом сотруднику медучреждения. Заболевший, срочно будет госпитализирован, для оказания медицинской помощи, в специализированный инфекционный стационар.
Что касается рабочего графика районного стационара и поликлиники, он несколько изменен. В стационаре запрещены посещения больных, приостановлена плановая госпитализация с хроническими заболеваниям, но экстренная помощь оказывается в полном объеме. Поликлиника работает, но также временно приостанавливаются плановые процедуры, прохождение профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, призывная комиссия, физиолечение и т.д. Температурящие больные и с признаками ОРВИ обслуживаются на дому.
Жители района должны понимать, необходимость мер по ограничению лишних контактов. Ведь люди к прибывают не только из-за границы, но и из других регионов и крупных городов нашей страны, никто не знает кто, где и с кем успел проконтактировать.
Что касается обеспеченности больницы спецсредствами, спешу успокоить -- все необходимое есть. Пять аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), четыре наркозно- дыхательных аппарата которые также, при необходимости могут быть использованы. Есть и еще заказаны противочумные костюмы, перчатки. Что касается одноразовых масок, для персонала они есть, также были пошиты многоразовые, марлевые повязки. Перебои с одноразовыми вполне возможны, но мы стараемся быть и встречать врага во все оружия. Надеемся, что ситуация не выйдет из-под контроля, если каждый из нас приложит к тому толику здравого смысла, дисциплины, самосознания и ответственности.
Поэтому, мы убедительно просим вас, уважаемые земляки, пожалуйста, соблюдайте профилактические и карантинные мероприятия берегите не только себя, своих родных, близких, но и окружающих. А если почувствовали недомогание, вызывайте медработника на дом. От гражданской ответственности каждого сегодня зависит, то как мы пройдем это испытание.

Алла ФИРСОВА.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877