Усилена социальная поддержка семей с детьми

Новые выплаты и расширение действующих мер помощи родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, озвучил Президент России Владимир Путин во время телеобращения 11 мая. «Предложенные дополнительные механизмы еще раз доказывают, что поддержка таких семей является государственным приоритетом», - подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Борис Коротков.

Усилена социальная поддержка семей с детьми

Так, уже с 1 июня текущего года российские семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Воспользоваться этой мерой можно всем, независимо от дохода семейного бюджета. Правила оказания материальной помощи утвердило Правительство РФ. Достаточно до 1 октября текущего года подать заявление на портале Госуслуг, в личном кабинете Пенсионного фонда или обратиться в территориальные отделения по месту жительства.

«Приняты беспрецедентные меры поддержки семей с детьми - помощь получат те, кто в сложный период вынужденной самоизоляции оказались наиболее уязвимы и нуждаются в особой заботе государства, - подчеркнул руководитель профильного думского комитета Борис Коротков. - Помимо новых механизмов усовершенствованы уже действующие».

В два раза – до 6750 рублей - увеличен размер минимального ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Существенно расширен круг семей, которые смогут воспользоваться выплатой в 5 тысяч рублей, положенной в апреле-июне получателям материнского капитала. Теперь на эту помощь смогут рассчитывать и родители детей, появившихся на свет (или усыновленных) до 1 января 2020 года.

«Важно, что все делается оперативно, упрощен процесс рассмотрения заявлений на получение социальной помощи, для удобства людей предусмотрен дистанционный формат подачи заявлений, - пояснил депутат. - Наша общая задача - приложить максимум усилий, чтобы все новые и уже существующие инструменты государственной поддержки семей с детьми эффективно работали на местах и помогали жителям региона, попавшим в нелегкую ситуацию из-за пандемии».



Павел СОБОЛЕВ, корреспондент газеты "Победа": "Несмотря на статус многодетной, наша семья никогда не воспринимала государство как донора, который «обязан дать денег нашим детям», мы привыкли рассчитывать на свои силы и средства. Однако, в период действия ограничительных мер и у нас возникли определённые материальные затруднения, связанные и с появлением дополнительных статей расходов и с ростом цен на многие товары. Поэтому принятое президентом решение о прямой финансовой поддержке семей с детьми станет для нас ощутимым подспорьем и позволит пережить этот сложный для страны период, не прибегая к сверхэкономии, при этом чувствуя заботу государства о самом главном для любого родителя – благополучию наших детей".



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877