Итоги очередного заседания оперативного штаба

Глава Кумылженского района провёл очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
Как известно, 11 мая в Волгоградской области было принято решение о продлении режима самоизоляции до 31 мая. Соответствующее решение принял глава региона Андрей Бочаров. Основанием стал прогноз развития эпидемиологической ситуации в Волгоградской области и рекомендуемые Роспотребнадзором критерии. Исходя из этого участники штаба обсудили текущую ситуацию на территории муниципального образования и рассмотрели вопросы исполнения поручений прошлых заседаний.

«Эпидемиологическая обстановка в Кумылженском районе на сегодняшний день находится под контролем, однако не дает расслабляться массовое прибытие граждан, работавших вахтовым методом в разных регионах, — сказал глава района В. Денисов. — У нас в районе за весь период у 10 человек выявлены положительные результаты с COVID-19. Поэтому соблюдение режима самоизоляции для людей старше 65 лет и больных с хроническими заболеваниями крайне необходимо, в том числе при смягчении ограничительных мер».
В.В. Денисов заслушал доклады ответственных исполнителей. Особое внимание, как и на предыдущих заседаниях, присутствующие уделили вопросу контроля за лицами, находящимися на самоизоляции и прибывающими с эндемичных территорий, дезинфицирующей обработки и соблюдении мер необходимой предосторожности в магазинах и аптеках.
Все вопросы, связанные с профилактикой коронавируса, необходимо держать на жёстком контроле, чтобы не допустить его распространения на территории муниципалитета. Поэтому проводится работа с главами поселений и различными структурами.
Как подчеркнула Ю.Д. Шиповская: «Каждый житель должен помнить, что самое эффективное средство – соблюдение элементарных мер профилактики и самоизоляция. К ситуации необходимо относиться очень серьёзно, не рассчитывая на то, что нас это не коснётся. К сожалению, многие люди всё ещё безответственно относятся к сложившейся ситуации. Цель одна — снизить скорость распространения вируса».
Напомним, что обязательная самоизоляция на две недели после приезда в область из других регионов предусмотрена постановлением губернатора о введении режима повышенной готовности. Всем, кто въезжает в регион, нужно сразу же уведомить об этом экстренные ведомства по телефону 112 или обратиться на горячую линию по номеру 8-800-200-86-76.
По итогам заседания традиционно даны протокольные поручения.

 

Виктория ПАВЛОВА.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877