• Главная
  • Актуально
  • Жителям Волгоградской области разъяснили, когда носить маски и перчатки необязательно

Жителям Волгоградской области разъяснили, когда носить маски и перчатки необязательно

Если работа гражданина не связана с общением с посетителями, то носить при исполнении своих обязанностей маску и перчатки ему необязательно. Разъяснения по правоприменительной практике введенного с 20 мая в Волгоградской области режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты в местах общего пользования дала сегодня на брифинге в РИАЦ заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

- Многие путают места общего пользования с общественными местами: улицами, парками. На открытом воздухе, где нет контактов с другими людьми, носить маски и перчатки как раз необязательно, - пояснила она. – Это становится обязательным требованием в зданиях, строениях, в местах приобретения товаров, в общественном транспорте, включая такси, на объектах транспорта – на остановках, станциях подземки, аэропортах, вокзалах. Одновременно с этим ответственность ложится и на юридические лица. Так, организации осуществляющие розничную торговлю или оказывающие какие-либо услуги не имеют права допускать к обслуживанию посетителей без средств индивидуальной защиты.

Также работодатели должны помнить о других мерах профилактики. В частности, регулярно дезинфицировать и проветривать помещение.

- Эти нормы понятны без дополнительных объяснений, - уверена Наталья Лисименко. – Они приняты в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Маски и перчатки нужны только, чтобы предотвратить распространение инфекции при контактах людей. Если смотреть шире, то о необходимости средств защиты уже никто не спорит во всем мире. Разрабатывая эту норму, мы преследовали одну цель – защитить население от болезни.

За нарушение принятых в регионе норм ношения средств индивидуальной защиты предусмотрена административная ответственность от одной до 30 тысяч рублей.

- Этот штраф может назначаться только судом, и никогда не взимается на месте. У нас нет цели поймать и наказать. Мы хотим убедить граждан соблюдать норму для сохранения их жизни и здоровья, - отметила замруководителя аппарата губернатора.

riac34.ru

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877