В Роспотребнадзоре оценили безопасность занятий спортом в маске

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ответили на распространенные вопросы россиян о ношении масок во время прогулок и занятий спортом.

Напомним, с 14 мая в Волгоградской области разрешено гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Однако, так как режим самоизоляции в регионе действует до 16 июня, при себе необходимо иметь уведомление об убытии из дома, а также паспорт.С 20 мая в Волгоградской области в общественных местах нужно обязательно носить маски и перчатки. Отметим, речь идет о магазинах, учреждениях, остановках и общественном транспорте. Гулять и заниматься спортом можно и без маски при соблюдении мер предосторожности. Тем не менее многие, желая обезопасить себя, носят маски и на улице.Как отметили в Роспотребнадзоре, прогулки и занятия спортом в медицинских масках не навредят здоровью людей. Однако при наличии у человека хронических заболеваний или противопоказаний к занятию спортом нужно обязательно сначала проконсультироваться с врачом.– Медицинские маски препятствуют распространению аэрозоля, образующегося при дыхании, разговоре, который может потенциально содержать вирус SARS-CoV-2. Ведь именно при занятиях спортом увеличивается интенсивность дыхания, увеличивается образование аэрозоля и он распространяется на большие расстояния, – говорится в сообщении на официальном сайте «Стопкоронавирус.рф». Специалисты напомнили, что маски важны для контроля распространения коронавируса от бессимптомных носителей, так как каждого человека можно рассматривать как потенциального источника инфекции.  Напомним, маски нужно менять каждые два часа, а летом в жаркую погоду это придется делать еще чаще, иначе можно спровоцировать возникновение кожных заболеваний.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877