27 мая 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

«Пора уже научиться думать самим», — Сергей Мазанов

 

Волгоградцы начали возмущаться забрезжившей перспективой нового полного локдауна. Помните, два года назад, когда только начиналась пандемия COVID-19 не работал общественный транспорт, большинство учреждений прекратили свою работу, у горожан на улицах массово проверяли документы, врачи ездили на вызовы в костюмах химзащиты, а мелкий бизнес оказался почти разорен? Забыли…


Это уже после врачи нашли вакцину от болезни, призвали обезопасить себя и начались протесты: до сих пор не проходит дня без очередного глупого фейкового комментария в соцсетях о вреде вакцины и распылении вируса с самолетов. Всегда выступал сторонником вакцинации, даже некоторых ограничений для тех самых невакцинированных, именно для того, чтобы ни в регионе, ни в стране не повторялся тот локдаун и мы могли жить и работать. Находилось множество противников моей позиции, которые не понимали, что все это безответственное отношение к рекомендациям врачей приведет к очередным катастрофическим последствиям для жизни.
В итоге: те же самые противники вакцинации и санитарных норм сегодня ловят хайп, критикуя возможный локдаун. Вы уж определитесь вы умные или красивые? Тут разорваться не получится.
Да, полная изоляция во вполне обозримом будущем возможна, это уже не секрет. Какой она будет — пока вопрос. Собственно то, чего добивался десяток противников вакцины и здоровья, убеждая миллионы не беречь здоровья, — уже суровая реальность. Готовимся к массовым закрытиям, домашней изоляции, и финансовым крахам. Сегодня борьба с пандемией это и ответственность каждого: сохранить здоровье коллег и близких можно только не допустив массовых вспышек в коллективах и учреждениях, не приходя на рабочие места с симптомами заболевания и домашних очагов, своевременно обратившись за помощью врачей.
Пока некоторые по привычке протестуют, медики в регионе разворачиваются рекордные десять тысяч коек в ковидных госпиталях, в ожидании резкого роста заболевших в результате нового штамма вируса «Омикрон», готовятся детские больницы, отменяются массовые мероприятия, а школы начинают уходить в карантин.
Все еще верите антиваксерам и очередным политикам и гениям, примазывающихся к медицине и фейковым историям про вред вакцин и бесполезность масок? Пора уже научиться думать самим.

Фото: «красная зона» волгоградского инфекционного госпиталя.

#локдаун #covid19 #вирус #врачи #волгоград

Источники: https://www.instagram.com/p/CY9JpsCoWwl/?utm_medium=copy_link

 

https://vk.com/wall10441296_14627

 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4958117904242839&id=100001340349733

 

https://ok.ru/profile/586211182643/statuses/154328368756787