Лёгкие после коронавируса можно восстановить

 

 

О процессе восстановления органа дыхания после перенесённого COVID-19 рассказал известный российский пульмонолог, профессор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Карабиненко.


По словам специалиста, опасная инфекция в первую очередь поражает лёгкие заболевшего человека. После коронавируса врачи наблюдают в дыхательном органе фиброзные изменения. Для восстановления нормальной работы организма потребуется длительный период.

Как заявил Алексндр Карабиненко в интервью известному российскому радиоканалу, лёгочные ткани должны сами восстановиться, сроки в каждом случае различны и зависят от организма пациента.

К слову, у людей, перенесших десять лет назад свиной грипп, фиброзные поражения лёгких наблюдались около двух лет после болезни. У некоторых, к сожалению, нормальное дыхание так не смогло восстановиться полностью.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877