Пульмонолога поразило, как COVID-19 изменил больных

Медик рассказал в интервью на радио, что переболевшие коронавирусом пациенты резко бросили курить.

 

Медик рассказал, что при открытии «ковидного» отделения у врачей были сомнения, станут ли курящие пациенты соблюдать строгий режим и отказываться от вредной привычки. На удивление, никто из больных не пытался вырваться из стационара на улицу, чтобы выкурить сигарету.

– Даже те, кто изначально курил, не рвались на свежий воздух покурить. Не до того им было, – говорит Пальман.

Пульмонолог развеял миф о том, что пациентам с болезнями легких не нужно резко бросать курить в один день. Такое убеждение было распространено ранее, потому что отказавшиеся от сигарет люди жаловались на тяжелое дыхание и трудный отход мокроты. При нынешних возможностях медицины это не так. А если пациент почувствует себя хуже без табака, его всегда можно поддержать лекарствами, заключил врач.

Каков единственный признак коронавируса у бессимптомных пациентов, читайте здесь.

https://xn--b1ats.xn--80asehdb/feed/zdorove/pulmonologa-porazilo-kak-covid-19-izmenil-bolnykh-6563864579.html

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877