• Главная
  • Актуально
  • «Я считаю, что внесение поправок о волонтёрстве в Конституцию раскроет перед добровольцами новые возможности»

«Я считаю, что внесение поправок о волонтёрстве в Конституцию раскроет перед добровольцами новые возможности»

Юлия Корнилович, заведующая отделом по молодёжной политике МБУК «Кумылженский межпоселенческий культурно-досуговый центр», руководитель школы волонтёров «Равный – равному», уже более четырёх лет является добровольцем. Общественная организация, которую она возглавляет, занимается оказанием безвозмездной бытовой помощи одиноким престарелым людям и инвалидам, организацией благотворительных и профилактических акциях и многим другим.

«Волонтёрская деятельность, безусловно, основана на доброй воле. И государство не должно и не может её регулировать. Но государство обязано помогать волонтёрам, – считает Юлия Корнилович. – Раньше о волонтёрах и добровольцах практически нигде официально не упоминалось. Соответствующая формулировка, предложенная для закрепления в основном документе страны, перед добровольцами, общественными организациями открывает большие возможности. Будет создана платформа для развития и помощи добровольческому движению».

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877