• Главная
  • Актуально
  • Эксперт Независимого общественного мониторинга, член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш:

Эксперт Независимого общественного мониторинга, член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш:

Голосование по поправкам в Конституцию России в Волгоградской области идёт стабильно, санитарные нормы соблюдаются, осуществляется общественный контроль и мониторинг с целью профилактики как правонарушений, так и фейков.


На участках осуществляется общественное наблюдение (общее количество направленных Общественными палатами России и региона - более 6,5 тысяч), процедура голосования находится под общественным контролем.

Активно работают в регионе эксперты Независимого общественного мониторинга, Корпуса «За Чистые Выборы», Общественной палаты Волгоградской области.

Подтвержденная информация о нарушениях отсутствует.

При этом фейки вскрываются, проверки проводятся. Ложь сразу видна - и это результат работы общественников, СМИ, активных жителей. Уверен, что фейкометы чувствуют себя неуютно, что заставляет их даже заниматься самоопровержением.

Так и должно, на мой взгляд работать гражданское общество – честный, открытый диалог, ответственность за ложь. 

 В Волгоградской области – высокий процент явки - 43.5% (по России в целом - 37,2%).

Думаю, что такие данные показывают понимание волгоградцами значимости конституционных преобразований – ведь в регионе проведена большая работа по обсуждению поправок. Общественные палаты Волгоградской области и Волгограда, эксперты, общественные организации, трудовые коллективы, СМИ активно и открыто обсуждали поправки, выясняли суть изменений.

Я сам, как активный участник процесса, много общался с людьми и видел большой интерес.

Подчеркну, что волгоградцы видят реальные положительные изменения в регионе, внимание и доверие к региону со стороны федерального центра, участие ведущих политиков и руководителей страны в жизни региона, что выражается в конкретных делах - благоустройстве, создании общественных пространств, комфортных мест отдыха, строительстве новых дорог, мостов, объектов здравоохранения и культуры.

Вот эта работа и дает сейчас такой результат.

 

Показательны свежие результаты ВЦИОМ - доля планирующих принять участие в голосовании о внесении поправок в Основной закон страны составила  71%. 

По данным экзит-полов ВЦИОМ на выходе с избирательных участков на голосовании по Конституции поправки поддерживает 76% россиян, против выступает 23,6% (опрос репрезентативен - проводился на 800 избирательных участках в 25 регионах, в опросе приняли участие 163 124 человека).

Считают меры санитарной безопасности скорее достаточными — 74% опрошенных, а каждый десятый находит их даже избыточными (11%).

 

По моим прогнозам, явка будет более 70 процентов, проголосуют за поправки более трех четвертей голосующих.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877