В Волгоградской области ограничили посещение лесов до 26 июля

В регионе сохраняется высокий риск возникновения пожаров, поэтому пребывание жителей на территории лесных массивов по-прежнему ограничено.

Как сообщили в пресс-службе облкомприроды, запрет на въезд в лес будет действовать как минимум до 26 июля. Жителям области рекомендуют воздержаться от посещения таких территорий до снятия ограничений. 

В Волгоградской области ограничили посещение лесов до 26 июля

Сейчас в регионе сотрудники лесничеств и профильного комитета усилили патрулирование лесов. Специалисты напоминают волгоградцам о необходимости соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности. Нарушение этих требований влечет административную и уголовную ответственность. 

Отметим, в Волгоградской области уделяют особое внимание борьбе с лесными пожарами. В прошлом году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в регионе закупили 120 единиц противопожарной техники и оборудования. В этом году в лесничества поступило около 40 единиц новой техники для тушения огня.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877