Тепло поступит вовремя

Вот и пролетело лето. И хоть погода ещё балует нас тёплыми деньками, всё же приближение осенних холодов ощущается всё явственнее. В связи с этим читатели газеты «Победа» обратились в редакцию с просьбой рассказать о подготовке к отопительному сезону, который уже не за горами.


Прокомментировать текущее положение дел в сфере теплоснабжения мы попросили первого заместителя главы района С.В. Горбова:
– На дворе сентябрь, и действительно самое время обратиться к вопросам подготовки района к осенне-зимнему периоду 2020–2021 годов. Отопительный период начинается в октябре при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток.
С целью своевременного начала отопительного сезона учреждениями социальной сферы и предприятием коммунального обслуживания проведён комплекс мероприятий. В настоящее время паспорта готовности подписаны по всем потребителям тепловой энергии, и до 1 октября планируется подписание паспорта предприятия коммунального комплекса.
Станица Кумылженская отапливается от двух централизованных котельных. По состоянию на 15 сентября обе котельные готовы к эксплуатации. Ведётся работа по получению разрешительной документации, обучению операторов и подготовке необходимой документации для своевременного пуска газа в указанные котельные, а соответственно, и тепла в учреждения социальной сферы и квартирный жилой фонд.
Как уже сообщалось ранее, правобережная часть станицы Кумылженской отапливается от новой, введённой в строй в 2018 году котельной по новым тепловым сетям, поэтому у органов местного самоуправления сомнений в безаварийном пуске тепла по этому направлению нет. Кумылженская котельная №1 также претерпела серьёзные изменения, в частности, там установлено новое котельное оборудование, поэтому вопросы технического характера также отсутствуют.
С 5 по 9 октября на территории района запланирована проверка готовности к проведению осенне-зимнего периода органами Ростехнадзора.
Практика показывает, что отопительный сезон в районе никогда не начинался позднее 15 октября и все необходимые мероприятия проводились до этой даты. В нынешнем году также нет никаких предпосылок для отступления от сложившегося порядка, и отопительный сезон 2020–2021 годов предполагается начать до 15 октября.
Подготовил Павел СОБОЛЕВ.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877