Опасность социальных сетей

      Социальная сеть- онлайн-платформа, которая позволяет людям общаться друг с другом посредством сети «Интернет» и размещать информацию о себе. К сожалению, социальные сети выступают не только способом коммуникации для людей, находящихся на расстоянии, но и удобным средством распространения деструктивных (направленных на разрушение) молодежных субкультур и движений.

    Благодаря социальным сетям у распространителей деструктивных идеология  имеется возможность не только находить наиболее подверженных нарушению лиц, но и распространять сои идеи максимально быстро и эффективно, используя различные техники манипуляции, а также аудио-, фото- и видеоматериалы.

    В настоящее время социальные сети являются главным каналом распространения деструктивных идей. В социальных сетях существует огромное количество тематических сообществ, посвященных той или иной субкультуре, поэтому с очень высокой вероятностью подросток, имеющий аккаунт в социальной сети, рано или поздно обязательно столкнется с таким сообществом. Подобные группы в социальных сетях существуют лишь для того, чтобы вовлекать в деструктивные движения новых участников, которые будут действовать в интересах создателей групп, к сожалению не все подростки осознают истинную цель существования данных сообществ.

   Раньше проблема распространения деструктивных сообществ в социальных сетях была чрезвычайно актуальной, поскольку во всех социальных сетях существовали крупные группы, посвященные запрещенным движениям и идеологиям. В настоящее время все крупные деструктивные сообщества заблокированы.

    К сожалению, на текущий день нет ни технической, ни юридической возможности  раз и навсегда  решить проблему распространения информации деструктивного характера с помощью социальных сетей, предотвратить создание новых деструктивных сообществ.

   В случае обнаружения в социальных сетях информации деструктивного характера, а также материалов, связанных с экстремизмом, Вы можете  обратиться к администрации сайта, а также в органы МВД России.

 

Ст. инспектор ПДН                                                                           О.Гордеева

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877