Дубильные вещества в хурме способны ослабить коронавирус

Ученые выяснили, что дубильные вещества,  которые содержатся в любимом россиянами зимнем фрукте – хурме – могут помочь уберечься от коронавируса.

Специалисты из японского Медицинского университета Нара экспериментальным путем соединили дубильные вещества хурмы с человеческой слюной. Оказалось, что эта смесь способна противостоять коронавирусу. При микроскопическом исследовании в образцах слюны с дубильными веществами хурмы инфекционная активность вируса сократилась всего до одной десятитысячной. Об этом пишет Медикфорум со ссылкой на издание «Mainichi Shimbun».

Японские специалисты собираются провести клинические испытания. Теперь нужно выяснить, будут ли компоненты хурмы эффективными не в лаборатории, а во рту у людей.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

https://vpravda.ru/obshchestvo/dubilnye-veshchestva-v-hurme-sposobny-oslabit-koronavirus-96586/

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877