• Главная
  • Актуально
  • Невозможность государственной регистрации права без личного участия правообладателя.

Невозможность государственной регистрации права без личного участия правообладателя.

Что сделать для юридической защиты своего дома или квартиры от мошенников?

Росреестр предлагает внести запрет на регистрационные действия с недвижимостью без личного участия собственника.

Как оформить запрет?

Для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее-ЕГРН) отметки о невозможности регистрации без личного участия собственника нужно подать заявление в любой офис приема документов многофункционального центана бумажном носителе или через личный кабинет насайтеrosreestr.gov.ru (в случае наличия электронной цифровой подписи)

Заявление для внесения записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя пишется по специально установленной форме. Образец заполнения заявления о запрете сделок с недвижимостью без личного участия собственника можно найти по ссылке: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Frosreestr.gov.ru%2Fsite%2Fpress%2Fnews%2Frosreestr-napominaet-sobstvennikam-o-vozmozhnosti-zapretit-deystviya-s-nedvizhimostyu-bez-ikh-lichno%2F&cc_key=

А как же нотариальная доверенность?

В этом случае не работает. Установленный собственником запрет будет требовать его личного участия в сделке или его законного представителя. Для физических лиц законные представители – родители, усыновители, опекуны, попечители. Представители по доверенности (даже нотариальной) сюда не относятся.

Обращаем внимание, что правила внесения записей о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя регламентируется статьей 36 Федерально закона № 218-ФЗ от 13.07.2015.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877