Переболевшие ОРВИ могут иметь антитела к коронавирусу

Исследования американских ученых показывают, что переболевшие сезонным ОРВИ могут получить иммунитет к многим коронавирусам, в том числе SARS-CoV-2, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что пока исследователи не могут сказать, насколько такой иммунитет эффективен.

При этом научных данных о том, что антитела к коронавирусу появляются у переболевших гриппом, пока нет.

Также последние исследования говорят о том, что человек, имеющий антитела IgG к коронавирусу, все равно в течение короткого времени может быть переносчиком инфекции, добавили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что это крайне редкий, но возможный вариант.
Наличие положительного теста на антитела никаких преимуществ не дает — средствами индивидуальной защиты во время пандемии должны пользоваться абсолютно все, заключили в Роспотребнадзоре.

(стопкоронавирус.рф)

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877