Врачи рассказали об особенностях вакцинации пожилых людей от COVID-19

Директор научного Центра имени  Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, как будет проходить вакцинация пожилых людей от коронавирусной инфекции.

Он отметил, что у пожилых людей, по сравнению с молодыми, антитела к COVID-19 после ввода вакцины могут вырабатываться хуже.

"Из общих соображений не должно быть (иных нежелательных реакций. — Прим. ред.). Единственное, что возможно, они менее хорошо будут отвечать на вакцинацию, потому что иммунная система не так хорошо реагирует, а в плане побочных эффектов вряд ли будут какие-то другие. Хотя надо дождаться окончания исследования", — пояснил в беседе с РИА Новости врач.

Напомним, что Минздрав в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. препарат разработан НИЦЭМ имени Гамалеи, производится совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Вакцина получила название "Спутник V", предусмотрено, что вакцинация должна проходить в два этапа: будут введены два компонента с промежутком в три недели.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877