• Главная
  • Актуально
  • Роспотребнадзор заявил об опасности сокрытия болезней при вакцинации

Роспотребнадзор заявил об опасности сокрытия болезней при вакцинации

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал об опасности сокрытия болезней перед вакцинацией от коронавируса.

«На этом этапе (клинических испытаний. — RT) должны отбираться здоровые добровольцы, но бывает, что люди скрывают свои ситуации, которые у них были в анамнезе, все сопутствующие заболевания. Совершенно однозначно — людям нельзя скрывать болезни перед вакцинацией», — приводит РИА Новости его слова.

Горелов отметил, что повышение температуры, слабость, покраснение и боли в месте инъекции после вакцинации являются допустимыми. «В аннотации на препарат всегда есть описание таких возможных эффектов», — добавил учёный.

Ранее в пресс-службе ведомства рассказали, что является противопоказанием для введения разработанной центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» вакцины от коронавирусной инфекции.

https://russian.rt.com/russia/news/792441-rospotrebnadzor-vakcinaciya-opasnost-koronavirus?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877