• Главная
  • Актуально
  • Жителям Волгоградской области не придется сдавать ПЦР-тест перед плановой госпитализацией

Жителям Волгоградской области не придется сдавать ПЦР-тест перед плановой госпитализацией

Минздрав отменил требование об обязательном тесте на коронавирус для пациентов, направляемых на плановую госпитализацию.

Необходимость сдачи теста на COVID-19 за семь дней до плановой госпитализации была прописана Минздравом во временном порядке работы медучреждений, оказывающих специализированную и высокотехнологичную помощь, а также санаторно-курортных организаций.

Фото из архива «Победа.ру».

Как сообщил в ходе брифинга заместитель председателя облздрава Николай Алимов, с конца декабря прошлого года требования по проведению теста ПЦР перед плановой госпитализации сняты, осталось только требование по проведению таких исследований непосредственно в учреждении, куда пациент госпитализируется. При поступлении пациент будет проходить тестирование любым доступным способом для медицинской организации: будь то тест ПЦР или КТ.

- Это разгрузит лаборатории, позволит охватить тестированием пациентов с клиническими проявлениями, признаками острых респираторных заболеваний, - сказал Николай Алимов.

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877