В Волгоградской области производят лучшие товары России

Сегодня в Волгограде назвали предприятия, которые по результатам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» свою продукцию маркировать престижными золотыми и серебряными логотипами. 
Право использовать символ, узнаваемый потребителями всех регионов страны, получили 17 производителей продуктов питания, оборудования и инструментов: сливочного масла, сыра, мармелада, светильников, блочно-модульной котельной, труб, смазки, арматуры, вина, весов и других товаров. Претендовала на этот знак высшего качества 21 компания. 

Победителями и лауреатами стали ОАО «Волжский абразивный завод», ООО «Ласточка», ООО «ИНТЕСМО», ООО НПО «Броня», ООО «Производственная компания Хлебнаш», ОАО «Еланский маслосыркомбинат», ООО «Арчеда-продукт», ИП ГКФХ Зимовец В.Г., ООО «Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники», ООО «Производственная компания «ДИА», АО «ЖАСКО», ОАО «ЕПК Волжский», ООО «Хлебный край», ООО «ТД «Эконекс», ООО «ПФ «Аксиос», ИП Агапов Д.П., ООО «Производственное предприятие КОНВЕЙТ».

- Президентом Российской Федерации задан четкий вектор развития промышленности в части организации освоения новых импортозамещающих видов продукции, а широкое вовлечение в эту программу предприятий волгоградского региона - основная задача, поставленная нашим губернатором. «100 лучших товаров России» - инструмент, который могут использовать предприятия, участвующие в этом конкурсе и демонстрирующие качество своей продукции для повышения конкурентоспособности и продвижение товаров уже не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами, для экспорта. Логотип – это маячок, позволяющий потребителю осуществлять выбор в пользу качества, - отметила заместитель председателя комитета промышленности и торговли Наталья Стрельцова. 
Одни предприятия сегодня получали уже вторую или третью награду, другие впервые представляли свою продукцию, заслужив одобрение экспертов. Так, ООО «Производственное предприятие КОНВЕЙТ» предложило высокой комиссии оценить свою блочно-модульную котельную и теперь может размещать на ней «золотой» знак победителя. 
- Мы на рынке с 2016 года. Участвовали в конкурсе «100 лучших товаров России» в первый раз и получили серебряный приз. Мы хотели, чтобы о нас узнали, потому что по сравнению с другими, мы совсем молодые, только набираем обороты. Сейчас мы можем не только донести до людей свою продукцию, а это более 40 наименований, но и сообщить, что она соответствует всем стандартам. Мы из Светлоярского района, но нас уже знают в Волгограде: мы вступили в одну торговую сеть. Останавливаться не хотим - будем заходить и в другие, - поделилась директор ООО «Хлебный край» Марина Малахова. 
ООО «ТД «Эконекс» также впервые участвовало в конкурсе, но было удостоено сразу двумя наградами. 
- Наше предприятие занимается выпуском светотехнической продукции. На рынке мы с 2010 года. Сегодня мы получили диплом номинации «Новинка» и серебряный статус конкурса «100 лучших товаров России». Надеемся, что это поможет нам в продвижении продукции. В нашем секторе мало компаний, которые имеют подобные награды, поэтому результат нашего участия в конкурсе мы будем презентовать нашему потребителю, - рассказал глава компании Вячеслав Малюк. 
«Ветераны» конкурса, который прошел в 21 раз, пополнили свои копилки достижения. 
- Группа компаний, в которую входит наша организация, с 2008 года занимается производством жидких керамических теплоизоляционных покрытий. У нас очень широкая линейка продукции. В конкурсе мы участвуем четвёртый год. Уже награждены «Золотой сотней». В этом году победили в еще одном - «100 лучших проектов». Сегодня нам вручили знаки «Отличник качества» и «За достижения в области качества». Участие в таких конкурсах – это не только продвижение нашей продукции, но и повышение статуса Волгоградской области, - отметил технический директор ООО НПО «Броня» Артем Жуков. 
Как пояснили в облпромторге, число победителей конкурса «100 лучших товаров России» выросло на 30%. Кроме того, семь предприятий Волгоградской области прошли процедуру Национальной сертификации: сегодня представителям Волжской птицефабрики, ООО «Ласточка», Волгоградского горчичного завода «Родос», ГУП ВОСХП "Заря", "Волгомясомолторг", АО "Конфил" и предприятию "Инвестпроекты" вручили соответствующие документы. 
- Наши предприятия стали участниками Национальной сертификации стандартов. Это говорит о том, что они имеют четкую программу развития, что приемы и технологии всё больше совершенствуются и обновляются, а качество продукции улучшается, и она соответствует государственным стандартам, - подчеркнула заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Елена Тарасова. 
Накануне в Волгограде состоялась 
встреча губернатора с активом региона. Андрей Бочаров в своем докладе отметил, что перед Волгоградской областью стоит задача увеличить к 2021 году ВРП до триллиона рублей. За последние пять лет он поднялся на 42% и перевалил за цифру 860 млрд. Достигнуть показателей динамического роста удалось благодаря реализации инвестпроектов: с 2014 года создано 12 новых производств, модернизирован 31 производственный участок. До конца 2018-го запустят еще 7 линий. При этом предприятиям оказывается господдержка: с 2014 года сумма субсидий составила 13,8 млрд рублей. В АПК – 21,4 млрд. В сельскохозяйственной сфере валовый объем продукции увеличился до 123 млрд рублей. 







Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877