В Кумылженском районе особое внимание уделяется благоустройству населённых пунктов

Обращаясь к теме развития района в первую очередь следует задуматься о комфортности проживания в населённых пунктах нашего края, их привлекательности для специалистов и вообще молодёжи, поэтому во главу угла становятся темы благоустройства и комплексного развития территорий, жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства. О работе, проводимой в этом направлении, рассказал первый заместитель главы Кумылженского муниципального района С.В. Горбов:

«В Кумылженском районе с 2014 года особое внимание уделяется благоустройству населённых пунктов. В рамках этой работы за истекший период был выполнен ряд мероприятий за счёт средств грантовой поддержки, местных инициатив, конкурсов ТОС и бюджетов сельских поселений.

Наиболее значимыми проектами по благоустройству за указанный период являлись разбивка парка Победы в станице Кумылженской, строительство детского городка в парке Победы, возведение площадки для занятий зимними и летними видами спорта, восстановление спортивной площадки на территории ТОС «Лесхозный», устройство детской площадки в центральном парке станицы Кумылженской, благоустройство парковой зоны в Букановском сельском поселении, устройство зоны отдыха в Белогорском сельском поселении, работа по созданию детских площадок и парковых зон в хуторах Никитинском, Красноармейском, Ярском Суляевского сельского поселения.

Также начата реализация проекта по благоустройству центральной части хутора Попов. Данный проект рассчитан на несколько этапов. В рамках его реализации уже выполнены мероприятия по устройству пешеходных дорожек, монтажу уличного освещения, ремонту фасада здания Дома культуры, подготовке поливочного водопровода. Данную работу планируется продолжить и в 2018 году.

В 2017 году в конкурсе на выделение средств для благоустройства, в размере 3 миллионов рублей, приняли участие администрации Букановского, Поповского и Краснянского сельских поселений. Данные проекты прошли отбор в областных структурах и в апреле планируется подписание соглашения с Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса о выделении этим сельским поселениям средств в размере 3 миллионов рублей каждому. Благодаря этим средствам административные центры указанных поселений должны приобрести комфортный и привлекательный вид для занятий спортом, отдыха и прогулок с детьми. Кроме того, Поповское сельское поселение является передовым в этой сфере и принимает участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Кумылженский район активно участвует в программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в плане обеспечения жильём молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельской местности. В рамках данной программы с 2014 по 2017 годы жителями района получено более 60 свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство и приобретение жилья, а это значит, как минимум 200 человек переехали в собственное благоустроенное жильё и остались работать на территории Кумылженского района. Программа рассчитана до 2020 года, и мы надеемся, что наш район, кстати, находящийся в тройке лидеров по ее реализации в регионе, по максимуму обеспечит участников жильём».



 

 

 

 

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить