В Кумылженском сельском поселении подводят итоги по благоустройству

В администрации Кумылженского сельского поселен подводят ия промежуточные итоги напряжённого лета. Полностью закончен обкос сорной растительности. Отремонтирован самый разбитый участок дороги по улице Подтёлкова, положен новый асфальт по улице Калинина. Улица Дачная, превратившаяся после весеннего половодья в улицу «Барханную», полностью засыпана щебнем, частичное ощебенение проведено на улицах Заречной и Солнечной.

Фото из архива редакции Валентины Поповой.

Начата большая и серьёзная работа в хуторе Сарычи. Здесь из года в год на гражданских сходах и встречах руководства района и поселения поднимались два наболевших вопроса – дорога, а вернее бездорожье, и отсутствие уличного освещения. И вот начало положено. На двух основных улицах хутора 9 октября загорелись фонари, установленные на средства сельского поселения. Силами комбината по благоустройству при помощи и поддержке районной администрации начато строительство долгожданной дороги от хутора Красноармейского к Сарычам. Часть её уже спланирована, приподнята, завезён дополнительный грунт, засыпан щебень, но это только начало, работы будут продолжены.
В районном парке 70-летия Победы идёт замена искалеченных и изломанных местными вандалами фонарей. Продолжается вывоз травы, ботвы, веток с площадок, предназначенных для сбора ТБО. Никак не хотят жители услышать настойчивые объяснения, просьбы и призывы работников сельской администрации не захламлять площадки, а для вывоза растительных отходов заказывать тракторную тележку.
Теперь снова о хорошем. По улицам Казачьей, 50 лет СССР и до Лесхозной установлены современные энергосберегающие светодиодные фонари. К юбилею родной станицы были приведены в порядок и покрашены остановки, заборчики-ограждения пешеходных дорожек, бордюры клумб и скамейки в парках.
Проведена противопожарная опашка всех населенных пунктов сельского поселения. На гражданском кладбище рабочими комбината по благоустройству наведён порядок, опилены деревья, растущие вдоль ЛЭП, вывезено очень много мусора. Конечно, сделано немало, и пока погода балует, работы по наведению порядка и подготовке к зиме продолжаются.
Алла ФИРСОВА.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877