Площадка вместо пустыря

Весеннее яркое солнце своим теплом радует нас. Пробуждается природа. Мир наполняется зеленью растений, красками и ароматами цветов, щебетаньем птиц, и нас всё больше тянет из уютных квартир и домов на улицу. Здесь попадаются на глаза прошлогодние листья, ветки и другой мусор, который долго скрывался под снегом, и мы понимаем, что пора встречать весну работой на приусадебных участках, во дворах домов и на детских площадках.

Раньше на улице Чехова вдоль дороги около высоких тополей находился пустырь, на котором росла одна колючка да полынь. Примерно 6–7 лет назад на этом месте силами ТОС «Чехова» появилась красивая, яркая детская площадка. Ребятня с этой улицы, да и не только, сбегалась сюда, чтобы покататься на качелях и каруселях, погонять мячик, прокатиться с горки. ТОС «Чехова» (как и многие другие ТОСы в районе), к сожалению, перестал существовать, и следить за порядком стало некому.
Но жители не отчаялись и ежегодно стараются поддерживать своими силами порядок на площадке: кто-то скашивает траву триммером, а кто-то убирает на этой территории мусор. И этот год не стал исключением. В один из весенних тёплых вечеров на площадку пришли взрослые и дети с инвентарём в руках и принялись приводить в порядок детскую площадку. Они собрали мусор, сгребали прошлогоднюю листву и траву, подправили скосившуюся карусель.
Хочется поблагодарить всех, кто нашёл время и желание сделать место пребывания своих детей более красивым и уютным. Это О.А. Ульянова, Ю.А. Крючкова, Г.П. Малышева, Г.В. Гришина, Е.Ю. Михненко, Н.В. Бойко, О.В. Бойко. Приятно было видеть на субботнике и ребят: Дениса Ульянова (2 класса), Сергея Великанова (5 класс) и Богдана Салко (7 класс). Пусть наши дети с малых лет понимают, что они растут помощниками взрослым и вносят свой посильный вклад в то, чтобы из уютных дворов состоял наш любимый район.
От автора: «Ломать – не строить», – говорит народная мудрость. И пока одни жители улицы наводят порядок, другие порой не просто оставляют мусор на детских площадках, но и ломают их, не думая о том, что завтра сюда придут их дети. Так, может быть, стоит всё же нам начать с себя? Постараться сделать что-то своими руками, чтобы район стал чище и уютнее.
Подготовила Валентина ПОПОВА.
Фото автора.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877