Бесценный дар природы – родники

Родник – начало начал, символ жизни и бесценный дар природы. С древних времен люди замечали, что родниковая вода намного вкуснее, чем из других источников, она хорошо утоляет жажду, улучшает самочувствие, считается самой чистой, полезной – живой. Даже в XXI веке многие предпочитают её водопроводной и, не ленясь, как встарь, идут по воду к роднику.

Источники, что находятся на территории Шакинской дубравы, являются часто посещаемыми. Здесь в зелёной тени отдохнуть, испить и запастись впрок живой водицей любят не только местные жители, но и гости района. Сохранение и благоустройство родников является одним из приоритетных направлений работы природного парка «Нижнехопёрский».

Работники парка постоянно, а не только во время акций, наводят чистоту и порядок вокруг источников живительной влаги. Весна нынешнего года не стала исключением. Территория вокруг родника была приведена в порядок, благоустроена зона отдыха, сделан удобный подъезд, восстановлены перила и сруб – всё для удобства граждан. Очень хочется, чтобы должный порядок здесь, и не только здесь, поддерживали все, кто пользуется благами природы. Берегите окружающую живую красоту – она нуждается в защите и заботе.

Алла ФИРСОВА.

Фото из архива «Победа.ру».



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: