Задуманное начинает воплощаться

Кажется, вчера подвели итоги первых весенних субботников и месячника по благоустройству, а вот уж и лето на дворе, пора рассказать, что в Кумылженском поселении успели сделать за весь весенний период.
Начну, пожалуй, с наболевшей, набившей оскомину темы растительных отходов, в частности, огромных веток и целых деревьев, что хозяева сваливают на площадках, предназначенных для сбора ТКО. Рабочие Кумылженского комбината по благоустройству просто не успевают бороться с этой напастью. По большому счету, они и не должны заниматься этим неблагодарным делом, но ведь кто-то же должен заботиться о чистоте и порядке. Пусть и по распоряжению руководства, но эти терпеливые люди стараются для каждого из нас.
Теперь о хорошем. Полностью завершено ощебенение улиц Заречной и Солнечной, продолжается засыпка улиц в хуторе Обливский, далее по плану дорожные работы пройдут на улице Блинова и продолжатся в х. Кучуры. Долгожданный, начатый здесь в прошлом году, ремонт дороги, скоро будет завершен.

Продолжают активно работать ТОСы: "Родионовский", "Ольховский", "Дзержинец", "Шушенский", а также "Чехова", который после переизбрания председателя вновь включился в работу по благоустройству. На полученные в этом году деньги они уже приобрели элементы детских игровых комплексов, качели, карусели, горки.
Активно началась подготовка к реализации комплексной масштабной реконструкции и преображению центра станицы Кумылженской. План-проект готов и проплачен, ориентировочно в середине июля будет заключен договор с подрядчиком на выполнение работ.
А пока в центральном парке начали аккуратно демонтировать тротуарную плитку, она, как и вся остальная, не разворуется и не будет вывезена на свалку, ее используют для благоустройства других мест. Например, на спуске с моста через реку Кумылгу, где уже сегодня кипит работа. Здесь будут восстановлены ступеньки, пандус, перила. Эти работы не вошли в общий проект благоустройства и делаются на средства поселения, но спуск плавно вольется в общий проектный комплекс.
Многие задают нам вопрос: «Красоту к зиме наведут, а потом, по традиции, начнут раскапывать теплотрассу?». Вопрос резонный, но на сей раз, кажется, все предусмотрено. В проект благоустройства входит и замена центральной теплотрассы. Двухэтажки, что по улице Мира, по-прежнему будут отапливаться от коммунальных сетей, все остальные потребители (Казачий центр, здание быткомбината) перейдут на автономное отопление. Вот такие большие планы и грандиозная работа намечены на летние месяцы этого года.
Сейчас же во всем поселении планомерно идет замена ламп уличного освещения на современные энергосберегающие светодиодные светильники. В год заменяется порядка сотни ламп, что позволяет экономить бюджетные деньги.
Идет озеленение парков, высажены цветы, следить за которыми помогают работающие по договору школьники. Полным ходом идет обкос сорной растительности в райцентре, хуторах и на гражданских кладбищах сельского поселения.
К работе, о которой пойдет речь дальше, руководство поселения никакого отношения, кроме согласования, не имеет, но сказать о ней хочется и непременно нужно. К окончательному завершению подходит благоустройство территории у памятника воинам-интернационалистам, который был открыт в феврале нынешнего года на личные средства и собственными силами наших земляков, принимавших участие в различных локальных войнах и конфликтах. Рассчитывая только на себя, та же инициативная группа ребят провела к памятнику электричество для освещения в вечернее время и водопровод для полива высаженных ими же молоденьких, не укоренившихся еще зеленых насаждений. Молодцы, ребята! Не стоят с протянутой рукой, не ждут милости, а, как и подобает людям военным, упорно идут и добиваются поставленной цели. Честь и хвала вам, небезразличным, инициативным, трудолюбивым, ответственным.
Алла ФИРСОВА.
Фото Валентины Поповой и Павла Соболева.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877