Центр станицы преображается

В свете реализации областных программ по благоустройству сельских территорий с 2014 года особое внимание уровню комфорта и эстетической привлекательности наших улиц и парков стали уделять в Кумылженском сельском поселении. Наверно, в райцентре не осталось человека, который бы не обсудил с соседом, другом или коллегой активно начавшиеся работы по благоустройству и преображению центрального парка и ул. Мира станицы Кумылженской. Кто-то рад грядущему преображению, кто-то, как обычно, перемывает кости начальству, но всем без исключения не терпится увидеть, что же из всего этого получиться? Поживем – увидим! Все работы, запланированные сметой, должны быть завершены до конца текущего года. Работы выполняют подрядчики из г. Волгограда совместно с рабочими комбината по благоустройству.

Сейчас полным ходом ведется демонтаж прежних, местами пришедших в негодность и просевших тротуаров, удалены старые, давно представляющие опасность, тополя. Параллельно идет завоз плитки, щебня в ближайшее время начнутся работы по замене водопровода и теплосетей к многоквартирным жилым домам, укладка брусчатки. Демонтированные материалы пойдут на благоустройство дворовой территории детского сада, ДЮСШ, этно-культурного центра «Кошав-гора». Силами активистов будут, облагорожены территория у памятников морякам, в парке 70 лет Победы и воинам- интернационалистам у гражданского кладбища.
Не забывают в сельском поселении и о более прозаических, ежедневных, рутинных делах. Завершенный вид приобрел лестничный спуск с моста через речку Кумылгу. Вдоль дорожки, которая в ближайшее время соединится с новым тротуаром и станет частью единого архитектурного комплекса, установлено пять столбов уличного освещения, причем свет здесь не гаснет всю ночь. Продолжаются работы по замене уличных фонарей на энергосберегающие светодиодные лампы. Постоянно идет обкос сорной растительности не только в райцентре, но и на центральных улицах хуторов поселения. Ведется сбор и вывоз мусора с остановок, улиц и парков станицы. В ТОСе «Лесхозный» проведен ремонт качелей на детской площадке, а на спортивной площадке, предназначенной для мини-футбола, заменено 50 % сетки ограждения, приведенной в негодность недобросовестными молодыми людьми.