• Главная
  • Благоустройство
  • В рамках партпроекта «Городская среда» в двух районах области открылись объекты благоустройства

В рамках партпроекта «Городская среда» в двух районах области открылись объекты благоустройства

В Котельниково и Суровикино благодаря партийному проекту «Единой России» удалось благоустроить городские парки. Общественные пространства получили дополнительные возможности для комплексного обновления

В городе Котельниково в рамках партийного проекта был комплексно благоустроен городской парк им. Серафимовича. Подрядная организация провела большой комплекс работ по озеленению парка, были установлены малые архитектурные формы и комплекс уличных тренажеров. Рядом с парком появилась парковка для автомобилей, установлена система освещения, видеонаблюдения и ограждение. Кроме того, специалисты демонтировали старые пешеходные дорожки, теперь аллеи в парке вымощены плиткой. В рамках партпроекта «Городская среда» на благоустройство городского парка из бюджетов всех уровней было выделено больше 7 миллионов рублей.

Открытие обновленного парка стало для жителей долгожданным подарком. Теперь это излюбленное место отдыха для горожан.

Как отметили партийцы, важно, что благодаря партийному проекту востребованные общественные пространства и зоны отдыха благоустраиваются комплексно. Это создаёт дополнительные возможности для дальнейшего развития территорий.

«Очень важно ещё, что в благоустройстве  участие принимают сами жители. Они активно включаются в эту работу - участвуют в обсуждениях, сами решают, где и какую зону отдыха обустроить в первую очередь. Это касается и дворовых территорий. Благодаря, в том числе и партпроекту наш город преображается. Все территории благоустраиваются таким образом, чтобы можно было развивать их и в будущем. Уверен, что обновленный парк  станет центром притяжения для горожан разных возрастов», - отметил заместитель секретаря Котельниковского МО Партии «Единая Россия» Андрей Федоров.

Ещё одно общественное пространство появилось в Суровикино. Там после масштабной реконструкции открылся парк им. XXV съезда КПСС. Благоустройство парка проходило в два этапа. Теперь на этой территории есть все необходимое для проведения досуга горожан разных возрастов. На эти цели было направлено 6,6 миллионов рублей.

«Уверен, что этот парк не последняя территория, которую нам удалось преобразить. Мы будем и дальше активно участвовать во всех партийных, региональных и федеральных программах. Это уникальная возможность сделать наш город лучше, комфортнее и красивее», - подчеркнул глава города Суровикино Владимир Рубцов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

-- 

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877