Начнём уборку с малого

С наступлением весны заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех сельских поселений района.
Уже стало доброй традицией в тёплые дни браться за лопаты и грабли, чтобы навести порядок на улицах. И, надо сказать, в последние годы облик населённых пунктов района меняется к лучшему. Не только потому, что сейчас широк выбор разного рода строительных и отделочных материалов, но и потому, что люди сами, без напоминаний начинают наводить порядок.

Фото из архива «Победа.ру».

К сожалению, некоторые жители заботятся о чистоте и благоустройстве лишь в собственном доме, а беспорядок во дворе и за ним их будто не касается. Они бросают окурки, сваливают бытовые и пищевые отходы в урны, на пустыри, на обочины дорог, у бесхозных домовладений, в парках, вываливают пакеты с отходами на открытой уличной территории, не доходя до контейнеров, думая, что за ними кто-то другой должен убирать. Всё это портит внешний вид района, отрицательно влияет на воспитание подрастающего поколения, которое, глядя на взрослых, приучается нарушать общепринятые правила благоустройства.
Хотим напомнить, что во всех сельских поселениях существуют Правила благоустройства территорий, которыми определён порядок содержания, благоустройства и уборки территорий, принадлежащих как гражданам, так и предприятиям и организациям. Административную ответственность за нарушение этих Правил несут все граждане, индивидуальные предприниматели, руководители предприятий и организаций независимо от ведомственной принадлежности и рода занятий. В этой связи призываем всех жителей района навести чистоту и порядок на отведённых и прилегающих к строениям и земельным участкам территориях. Необходимо собрать весь скопившийся за зимний период мусор, прошлогоднюю листву, вывезти на полигон опиленные ветки, навоз, строительный мусор, а также крупные бытовые отходы.
Уважаемые кумылжане!
Давайте начнём с малого – наведём порядок возле своих домов, чтобы наш район стал чище и красивее.
Территориальная административная комиссия Кумылженского муниципального района.

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877