Поселения Кумылженского района наводят порядок

В этом году благоустройство в Краснянском сельском поселении началось ещё зимой. Первым делом установили в х. Чиганаки 2-е по просьбе родителей и учеников ещё одну автобусную остановку, которую изготовил ООО «Авангард».
Субботники начали проводить с 13 марта. Работники администрации, клуба, библиотекарь, фельдшер убрали свои территории. В субботниках на кладбищах участвовали не только сотрудники организаций, но и жителей поселения, за что мы им очень благодарны. Председатель совета старейшин ХКО «Подгора» С.Ф. Порошин организовал казаков, которые провели опиловку, раскряжевку, погрузку и вывоз деревьев и веток на краснянских кладбищах. На седовских кладбищах силами местных жителей на протяжении многих лет перед Светлой Пасхой проводятся масштабные субботники, на которых ремонтируют ограду, опиливают деревья, полностью убирают территорию. Также хочется поблагодарить жителей, которые приняли участие в уборке чиганакских, точилинских и ярских кладбищ. На территории поселения находятся турецкие кладбища, которые содержатся в идеальном состоянии.

Отдельная благодарность трактористу администрации В.А. Козловцеву, который на тракторе с КУНом и тележкой грузил и вывозил мусор, завёз на все кладбища песок. На территории Краснянской школы выполняется большая работа по входной группе, где главным помощником по подвозу песка, разгрузке плитки также был В.А. Козловцев.
Директор школы С.В. Буянова организовала учащихся с классными руководителями на сбор мусора вдоль дорог по поселению, а также асфальтовой дороги. Учителя и ученики навели порядок на обширной территории школы и вокруг неё.
Спрофилированы и выровнены дороги в хуторах Козлов, Краснянский, Седов, Ярской-2 за счёт средств бюджета поселения, за счёт районных средств выровнена и профилирована межпоселковая дорога до х. Ярской-2. В третьем квартале работа по профилированию дороги будет продолжена в х. Чиганаки 1-е по ул. Подгорной и х. Чиганаки 2-е по пер. Приозёрному.
Хочется отметить, что жители стали относиться к порядку и благоустройству территории ответственней.
К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне район выделил деньги на изготовление памятника и поимённых плит захороненным бойцам, умершим в передвижном полевом госпитале 5218, дислоцировавшемся в х. Краснянском. Администрация Краснянского сельского поселения также изготовила поимённые плиты на братские могилы, которые стоят на балансе и находятся в списке культурного наследия Волгоградской области. Большую работу провела бывший военно-учётный работник, библиотекарь И.В. Ведилина по выявлению погибших и захороненных на территории поселения бойцов, делая запросы в военкомат и выборку на сайте «Мемориал».
Напомним, что в год 75-летия Победы органами местного самоуправления района было принято решение об обновлении и приведении в надлежащий вид всех памятных знаков и воинских захоронений времён Великой Отечественной войны.
В рамках запланированных мероприятий, помимо обновления и наведения порядка, было установлено 8 новых, изготовленных из металла, памятников. Обустроены прилегающие к ним территории, сделаны ограждения и тротуарные дорожки. На условиях бюджетного софинансирования района и сельских поселений на эти цели потрачено более 1 миллиона рублей.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877