Проект благоустройства центра станицы завершён


Начатая в прошлом году программа благоустройства центральной части станицы Кумылженской наконец-то подошла к завершению. Все запланированные проектом объекты и зелёные насаждения заняли отведённые им места. Завершена укладка нового асфальтового покрытия по улице Мира и на прилегающих к ней участках. Под новеньким асфальтом на одном из самых проблемных участков ул. Октябрьской, что у мебельного магазина, вместе с ямами и ухабами исчезла огромная вечная лужа. У Дома быта появилась удобная площадка для разворота автотранспорта, можно сказать – круговое движение в действии. Кстати, возможно в ближайшем будущем именно эта площадка станет началом ещё одного значимого объекта преображения этой некогда необжитой и неприглядной части райцентра, но об этом чуть позже – сохраним интригу.


А пока непрекращающиеся дожди несколько сместили график планового ощебенения улиц, попадающих в зону затопления, но эта работа непременно будет продолжена. Практически завершена укладка дорожных карт по улицам Коммунистической и Советской, переулку Красноармейскому. Картой называют полную замену определённого участка дорожного полотна, попросту это большие латки, закрывающие опасные и неприглядные «руины» дорог.
Несмотря на повсеместную сырость, в Кумылженском поселении заблаговременно подготовились к возможному летнему зною – в полном объёме проведена противопожарная опашка всех населённых пунктов, обкошены гражданские кладбища и центральные улицы станицы. По пер. Суходольскому в плановом порядке идёт замена обычных ламп уличного освещения на энерго-сберегающие. Оживилась работа в ТОСах. Так, «Молодёжный» и «Адмирала Тихонова» стали победителями областного общественно значимого проекта благоустройства сельских территорий, вошедшего в госпрограмму комплексного развития сельских территорий. ТОС «Молодёжный» получил грант на строительство спортивной площадки с уличными тренажёрами. Часть материала для её возведения уже закуплена и завезена к месту возведения. Она разместится в центральном парке рядом с площадкой для воркаута, подаренной району фондом Е. Исинбаевой. И к сведению отдыхающих и занимающихся спортом: в укромном уголке парка в аккуратном синем вагончике открылся общественный туалет. Средства, полученные ТОС «Адмирала Тихонова», пойдут на обустройство стационарных контейнерных площадок в ст. Кумылженской.
А теперь вернёмся к интриге. В последние годы, в большей мере благодаря грантовой поддержке различных федеральных и областных программ, у жителей каждого населённого пункта появилась реальная возможность воплотить в жизнь давно вынашиваемые идеи по усовершенствованию инфраструктуры родных хуторов и станиц. Вот и в Кумылженском поселении не сидят сложа руки. Завершив претворение в жизнь одного проекта благоустройства, здесь уже начали разработку нового – с множеством интересных задумок – проекта дальнейшего преображения станицы Кумылженской, рассчитанного на 2021–2022 финансовый год. Участие принять может каждый – делитесь своими идеями, рисуйте проекты, предлагайте варианты обустройства тихих уголков и, самое главное, не будьте равнодушными, праздными наблюдателями и язвительными критиканами, а порой и безжалостными варварами-разрушителями всего того нового, что с такой любовью делается для всех нас. Давайте будем достойны называться людьми и оправдывать определение «человек разумный».
Алла ФИРСОВА. Фото Валентины ПОПОВОЙ.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"