Есть понимание, будет и порядок

Придать станице или хутору опрятный внешний облик – непростая задача администрации любого сельского поселения. И каждый её решает с учётом финансовых возможностей и потребностей населения. Всем нам хочется жить в чистоте и порядке, однако за всем этим необходимо следить.
В Букановском сельском поселении наведён порядок на всех гражданских кладбищах, проведён косметический ремонт памятников, высажены саженцы деревьев и цветы, побелены деревья, скошена трава. На гражданском кладбище в х. Еланском частично заменена изгородь.


Приведены в порядок детские игровые площадки. Все организации и учреждения благоустроили свои подведомственные и прилегающие территории. Постоянно ведётся работа по уборке несанкционированных свалок. Оборудованы контейнерные площадки для сбора и вывоза ТКО.
Обкошена трава в границах сельского поселения и на обочинах дорог местного значения общего пользования.
На территории сельского поселения работает административная комиссия, проводятся рейды, в результате которых выданы предписания по выявленным нарушениям содержания прилегающих к домовладениям территорий, составлены протоколы об административной ответственности.
В летнее время после дневного зноя люди приходят отдыхать целыми семьями на спортивную и детскую площадки. Хочу обратиться с просьбой к взрослым и детям: давайте бережно относиться к тому, что построено и сделано, и уважать труд людей, которые постоянно поддерживают порядок. Соблюдайте правила благоустройства, а также правила содержания домашних животных, скота и птицы, не допускайте вольного выпаса, не оставляйте без присмотра своих животных.
В целях пожарной безопасности проведено обновление мин. полос станицы Букановской и всех прилегающих хуторов. Постановлением губернатора № 54 от 10 апреля 2020 г. «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области» с 13 апреля введён особый противопожарный режим. В связи с этим запрещено: посещение гражданами лесов, разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов; выжигание сухой растительности на земельных участках населённых пунктов, а также на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения; складирование легковоспламеняющихся материалов, проведение всех видов пожароопасных работ.
Уважаемые жители поселения! Убедительная просьба своевременно проводить очистку приусадебных участков и прилегающих к ним территорий от мусора, травы и сухой растительности. Соблюдайте правила пожарной безопасности, а вместе с тем чистоту и порядок.
Елена КОШЕЛЕВА,
Глава Букановского сельского поселения.


Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877