На улицах светлее – и жить веселее

Осень вступает в свои права, и световой день ощутимо уменьшается. В это время года особенно актуальной становится тема уличного освещения, ведь уже совсем скоро на работу и учёбу мы будем ходить в тёмное время суток.


О работе, проводимой в районе по развитию сети уличного освещения, мы попросили рассказать первого заместителя главы района С.В. Горбова:
– В 2020 году на территории района продолжаются работы по модернизации уличного освещения сельских населённых пунктов, начатые при поддержке губернатора области А.И. Бочарова в прошлом году. Как сообщалось ранее, в минувшем году такие работы были проведены в хуторе Подковском, хуторе Галкине и станице Кумылженской.
В текущем году уличное освещение приходит в хутора Кузнечинский и Кучуровский, охватывает часть станицы Глазуновской и продолжается в станице Кумылженской.
На сегодняшний день работа по установке 180 опор уже выполнена, большая часть светильников установлена, проведена прокладка кабельных линий. Работы выполнены строго в соответствии с утверждённым графиком, и в ближайшее время планируется подключение новых светоточек к электрическим сетям, что позволит осветить улицы вышеуказанных населённых пунктов.
Чтобы более полно и объективно оценить значение работ по освещению улиц для самих людей, мы попросили высказаться по этому вопросу нескольких жителей хутора Кучуровского.
Александр ПОЛЯКОВ, председатель ТОС «Хопёр»:
– Огромную благодарность хочу выразить администрации района и Кумылженского сельского поселения. Обещания, данные на сходах жителей, сдержаны, и в хутор приходит уличное освещение.
Любовь Геннадьевна АНТОНОВА, жительница хутора:
– Словами не передать, насколько мы, жители хутора, благодарны за то, что нам делают освещение. Вечером выйдешь с внуками за двор, они на несколько метров отъедут на велосипедах – и их не видно уже, страшно. Да и проезжающие по освещённой улице водители будут чувствовать себя более уверенно и спокойно.
Зинаида Васильевна МОЛОКАНЦЕВА, старейшая жительница хутора:
– Живу я на краю хутора Кучуровского уже много лет. Когда председатель ТОСа Александр Поляков сказал, что скоро будет у нас по улицам гореть свет, я сначала не поверила. Но спустя какое-то время к моему дому подъехали электрики и установили на столб заветный фонарь, чему я очень рада.
Подготовил Павел СОБОЛЕВ.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877