Осенние заботы, хлопоты, проблемы

Долгая тёплая осень нынешнего года позволила неспешно завершить запланированные дела и подготовиться к зиме.

Благодаря областной программе модернизации уличного освещения в х. Кучуровском Кумылженского сельского поселения с повестки дня снят наболевший, ежегодно поднимаемый на сходах вопрос освещённости улиц. Сегодня здесь введена в строй и запущена новая линия из 29 опор с 26 фонарями освещения. В райцентре по ул. Шишкина установлены и соединены в единую цепь с улицей Кирова и х. Обливским, 23 новые опоры уличного освещения. Зажглись фонари по ул. Юбилейной, объединившейся с ул. Адм. Тихонова. На ул. Островского аварийные опоры заменены на новые.

Окончены запланированные на этот год работы по подготовке территории будущего гражданского кладбища. Частично сделано ограждение лицевой стороны, проведено ощебенение подъездной дороги, вдоль которой силами комбината по благоустройству высажены тридцать предоставленных лесхозом саженцев канадского клёна.

В плановом порядке ведётся подготовка к работе в зимних условиях. Наведён порядок в парках, с клумб исчезли почти все столь радовавшие глаз яркие однолетники. Заготовлена песочно-соляная смесь, ремонтируется спецтехника и навесное оборудование.

И кажется, всё хорошо, но ложечку дёгтя, без которой, к сожалению, у нас не обходится ни один разговор, я всё же добавлю. В парке «70 лет Победы» вандалы варварски выломали и разбили фонарь, а в районе Сбербанка светодиодный фонарь был украден прямо с опоры. Хотелось бы, чтобы наши органы правопорядка нашли тех, кому они так помешали.

Нельзя не сказать и о мусоре, который по-прежнему продолжают валить все подряд и где попало. Уважаемые жители района! Ухоженность, порядок и чистота наших улиц, состояние контейнерных площадок и прилегающей к ним территории – это в первую очередь показатель культуры местного населения – нашей с вами культуры! Контейнеры и контейнерные площадки обустроены для нашего удобства и должны содержаться в чистоте и порядке. У нас же сваливается всё подряд; строительный мусор, растительные остатки, земля, разбитые унитазы и даже старые матрасы – этот мусор не относится к ТКО. Растительные остатки, песок, земля, пищевые отходы испокон веков утилизировались в дворовых компостных кучах и использовались для удобрения огородов, сейчас же всё это оказывается в мусорных баках и вокруг них. Убирать всё это вне должностных обязанностей, то есть бесплатно, приходится работникам мусоровоза и комбината по благоустройству. А они просто наёмные работники и такие же люди, как вы. Пожалуйста, не выбрасывайте траву, листву, ветки, доски, землю и прочий, не относящийся к ТКО, мусор в контейнеры, на площадки и рядом с ними. Будьте неравнодушными, культурными людьми, умеющими уважать и ценить труд земляков.

Алла ФИРСОВА. Фото Павла СОБОЛЕВА.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877