• Главная
  • Человек и закон
  • ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) — это документ, по которому физические лица отчитываются о сумме полученных ими доходов и относящимся к ним расходов. Декларацию 3-НДФЛ также представляют в налоговые органы для получения налогового вычета.

Самый быстрый и удобный способ формирования отчетности и отправки ее в налоговый орган – заполнение декларации 3-НДФЛ на сайте налоговой службы в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При заполнении налоговой декларации с помощью данного сервиса программное обеспечение автоматически переносит в налоговую декларацию персональные сведения о налогоплательщике и сведения о полученных им доходах и уплаченного налога на доходы физических лиц. Программа имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении налоговой декларации.

Для авторизации в Личном кабинете потребуются логин (ИНН) и пароль, который предоставляется налоговой инспекцией. Авторизоваться также можно используя аккаунт портала Госуслуг на сайте https://esia.gosuslugi.ru/ при наличии подтвержденной в авторизованном центре учетной записи.

Декларация 3-НДФЛ, направляемая налогоплательщиком через Личный кабинет, должна быть подписана усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно скачать и установить непосредственно из Личного кабинета. Для этого в разделе «Профиль» выбираем «Получить ЭП». По завершению процесса появится надпись "Сертификат успешно выпущен". После этого можно приступить к заполнению декларации.

Декларация заполняется в разделе «Жизненные ситуации» -- «Подать декларацию 3-НДФЛ».

 

 

Необходимо выбрать способ подачи декларации – «Заполнить онлайн» или «Загрузить» (в случае наличия заполненной декларации в электронном виде с помощью программного обеспечения «Декларация»).

В случае выбора «Заполнить онлайн» необходимо пошагово заполнять все предлагаемые программой поля. В результате декларация 3-НДФЛ будет сформирована и готова для отправки в инспекцию.

При выборе «Загрузить» выбирается год, за который представляется декларация и файл формата .xml, созданный с помощью программы «Декларация».

Перед тем как отправить Декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган необходимо «Прикрепить» сканы документов, подтверждающих указанные в декларации суммы доходов и расходов, а также право на налоговый вычет.

Когда все документы будут добавлены, необходимо ввести пароль к сертификату ЭП и нажать «Подтвердить и отправить».

После этого Декларация 3-НДФЛ будет отправлена в налоговый орган. С этого момента можно отслеживать ход камеральной проверки налоговой декларации в разделе "Сообщения" Личного кабинета. Камеральная налоговая проверка проводится в течение 3-х месяцев со дня представления налогоплательщиком в налоговый орган Декларации 3-НДФЛ.





Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877