Охотников предупредили об изменении правил охоты

Министерство природных ресурсов и экологии России подготовило проект приказа изменений в Правила охоты. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов, сообщили в облкомприроды.

В частности, предлагается исключить норму по определению зон нагонки и натаски документами внутрихозяйственного охотустройства. Раньше их можно было установить, в том числе, и документами внутрихозяйственного охотустройства, теперь это можно будет сделать только в документах территориального охотустройства.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер. 

Также проектом предлагается изменить основание для установления охотпользователями запрета на добычу ресурсов. Если раньше им была часть 13 статьи 39, Федерального закона об охоте, то с 9 декабря 2021 эта статья утрачивает силу. Поэтому предложено новое основание – проведение биотехнических мероприятий. К ним относятся меры по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов. Сейчас их проведение обеспечивают юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения.

Еще одни изменения коснулись ограничения использования отдельных видов оружия при охоте на некоторых млекопитающих. Так, при охоте на зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу и хорей запрещено применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 5,7 миллиметров. Проект приказа предлагает включить в этот перечень и ондатру, с таким предложением неоднократно обращались органы государственной власти субъектов. Правилами охоты, которые действовали до 1 января 2021 года охота на ондатру допускалась только при помощи самоловов.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877