Светофор в станице Кумылженской дополнили световой секцией

Сотрудники ОГИБДД Отделения МВД России по Кумылженскому району разъясняли значение дополнительной секции светофора с изображением пешехода и стрелкой бело-лунного цвета.

Фото Валентины Поповой.

На пересечении ул. Ленина—ул. Октябрьская в ст. Кумылженской установлена информационная световая секция, предназначенная для предупреждения водителей о возможном движении пешеходов по пешеходному переходу, на который он поворачивает с режимом бело-лунного мигания.
Дополнительная секция светофора с изображением пешехода и стрелкой бело-лунного цвета предусмотрена ГОСТ 52289-2019 и устанавливается в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов.
Введение в эксплуатацию информационной световой секции позволяет дополнительно проинформировать водителя об обязанности при повороте предоставить преимущество в движении пешеходам.
Напомним, что согласно п. 13.1 Правил дорожного движения при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877