• Главная
  • Человек и закон
  • Полицейские Кумылженского района напомнили напомнили о соблюдении Правил дорожного движения

Полицейские Кумылженского района напомнили напомнили о соблюдении Правил дорожного движения

Кумылженские полицейские постоянно напоминают родителям и законным представителям несовершеннолетних о важности обеспечения безопасности детей на дорогах и неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения.

Фото из архива «Победа.ру», носит иллюстративный характер.

Во-первых, родители (законные представители) должны разъяснять детям необходимость соблюдения ПДД, обучать их ориентироваться в дорожной обстановке.

Во-вторых, водители должны быть предельно осторожны и внимательны за рулем на улицах и дорогах, соблюдать безопасный скоростной режим, особенно вблизи пешеходных переходов, школьных учреждений, детских и спортивных площадок где наибольшая вероятность появления на проезжей части детей.

Главное правило при перевозке детей в автомобиле – это использование тех детских удерживающих устройств, которые действительно соответствуют росту и весу ребенка. В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

В-третьих, пешеходы не должны пренебрегать пешеходным переходом и сигналами  светофора, чтобы перейти улицу: необходимо уметь оценить дорожную ситуацию, начинать переход только убедившись, что водители вас пропускают.

Также для обеспечения безопасности пешим участникам движения необходимо носить яркую одежду со световозвращающими элементами, так как они повышают видимость пешеходов и значительно снижают риск возникновения дорожных происшествий с их участием.

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости наличие специальных световозвращающих элементов на одежде является одним из эффективных средств увеличения контраста между человеком и окружающей средой. Размещать световозвращатели необходимо таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей и тем самым привлекал внимание водителей.

Световозвращающие элементы помогают водителям заметить пешехода на проезжей части, но не делают его неуязвимым. Только неукоснительное соблюдение ПДД поможет избежать столкновения, а значит, сохранить жизнь.

Сотрудники ОГИБДД настоятельно рекомендуют родителям контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогодуВместе с этим дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге. 

Кстати. Стоит обратить внимание, что водитель либо пассажир, покидая транспортное средство, тоже становятся пешеходами, что обязывает их использовать светоотражающие элементы. 

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дороге, задумывайтесь над последствиями своих действий и поступков.

Александр Федоров, начальник ОГИБДД ОМВД России по Кумылженскому району.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877