• Главная
  • Человек и закон
  • О переходе контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей на формат фискальных документов версии 1.2

О переходе контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей на формат фискальных документов версии 1.2

Межрайонная ИФНС России № 6 по Волгоградской области сообщает, что в настоящее время в реестр ККТ включены сведения о достаточном количестве моделей (версий моделей) ККТ, обеспечивающих формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, и у всех пользователей ККТ, осуществляющих расчеты за маркированные товары, есть возможность привести используемую ими ККТ в соответствие с требованиями, обеспечивающими формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, либо приобрести такую ККТ, которая обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2.

Одновременно сообщаем, что модели (версии моделей) ККТ, включенные в реестр ККТ, которые обеспечивают возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, также обеспечивают возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.05 и (или) ФФД версии 1.1.

В тоже время большинство пользователей, осуществляющих расчеты за маркированные товары, для формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 помимо приведения применяемой ими ККТ в соответствие с требованиями, обеспечивающими формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, должны также перейти на использование обновленных версий внешних программных решений, под управлением которых работает ККТ, для обеспечения формирования кассовых чеков (кассовых чеков коррекции) в ККТ (далее – внешнее кассовое ПО), которые должны обеспечивать формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2.

При этом по имеющейся информации ряд пользователей, осуществляющих расчеты за маркированные товары, не могут перейти на использование внешнего кассового ПО для формирования кассовых чеков в ККТ, которые обеспечивают формирование кассовых чеков в соответствии с ФФД версии 1.2, в том числе по причинам неготовности в настоящее время такого внешнего кассового ПО или проведения обязательного в соответствии с регламентами пользователей тестирования внешнего кассового ПО и ККТ. При этом пользователи и разработчики внешнего кассового ПО сообщают, что доработки внешнего кассового ПО и окончание этапов тестирования завершатся не позже, чем до 01.02.2022.

В этой связи пользователи, осуществляющие расчеты за маркированные товары, которые обязаны формировать фискальные документы в соответствии с ФФД версии 1.2, должны безотлагательно перейти на применение ККТ, которая обеспечивает возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 в установленные сроки, а в тех случаях, когда они не могут обеспечить формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 по вышеобозначенным причинам, должны начать формировать фискальные документы в соответствии с ФФД версии 1.2 незамедлительно после получения ими обновленных версий внешнего кассового ПО и (или) завершения тестирования внешнего кассового ПО и ККТ, но не позже указанного предельного срока доработки внешнего кассового ПО и окончания этапов его тестирования.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877