Ответственность за пожарную безопасность предложено ужесточить

Депутаты поддержали федеральный законопроект, направленный на ужесточение административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Этот вопрос был рассмотрен на заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. Проектом предлагается увеличить размер штрафов для физических, юридических и должностных лиц за правонарушения в этой сфере. В частности, за выжигание хвороста и сухой травы предлагается установить штрафы до 20 тысяч рублей – для граждан и до 1 млн рублей – для организаций. А за противоправные действия, ставшие причиной лесного пожара: 100 тысяч рублей – для граждан, 5 млн рублей – для организаций.

Как пояснил председатель комитета Сергей Горняков, повышение штрафов – это одна из мер комплексной работы по обеспечению пожарной безопасности. В числе приоритетных мероприятий – совершенствование законодательства в этой сфере, внедрение современных технологий, контроль за состоянием сельхозугодий, ликвидация несанкционированных свалок, а также усиление профилактики пожаров.

Отметив актуальность и значимость рассматриваемого законопроекта, участники заседания – депутаты Николай Семисотов, Иван Мордвинцев, Ирина Соловьева, Станислав Коротков, представители профильных комитетов областной администрации и надзорных ведомств – предложили поддержать его и рекомендовать Волгоградской областной Думе принять проект постановления «О поддержке проекта федерального закона № 309621-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»».

Автор: Пресс-служба Волгоградской областной Думы

Источник: http://volgoduma.ru/informacziya-press-sluzhby/news/23473-otvetstvennost-za-pozharnuyu-bezopasnost-predlozheno-uzhestochit.html

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877