22 апреля 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Волгоградца осудили на 9 лет колонии за вербовку террористов

Волгоградская правда

Южный окружной военный суд огласил решение по уголовному делу в отношении жителя Волгограда. Он обвинялся в содействии терроризму и попытке сбыта наркотиков.

В период с 10 мая по 6 июня 2022 года волгоградец через мессенджеры и соцсети убеждал человека отправиться в Афганистан или Мавританию для участия в деятельности международной запрещенной террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Также мужчина в конце июня 2022 года в Волгограде вступил в переписку с лицом, которое предложило ему заработать на сбыте наркотиков. Мужчина согласился на это предложение, сообщили в пресс-службе Южного окружного военного  суда.

Получив 3 июля в мессенджере сведения о расположении тайника-«закладки», подсудимый нашел его и извлек пакет с наркотиками. В тот же день фигурант дела приобрел электронные весы, прозрачные полимерные пакеты с замками и изоляционную ленту, после чего расфасовал запрещенные вещества и разместил в тайниках.

Согласно приговору суда, мужчина признан виновным. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в колонии особого режима с отбыванием первых 2 лет в тюрьме. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

https://vpravda.ru/obshchestvo/volgogradca-prigovorili-k-9-godam-kolonii-za-sodeystvie-terrorizmu-149783/