Бизнесу за приобретение кассового аппарата ослабят налоговую повинность

Бизнесменам напоминают, что они могут сократить расходы на приобретение контрольно-кассовой техники путем уменьшения суммы уплачиваемых налогов. Индивидуальные предприниматели, работающие в специальных налоговых режимах – по единому налогу на вмененный доход или по патенту, обязаны с 1 июля 2018 года применять в своей деятельности контрольно-кассовую технику. В первую очередь, требование касается представителей бизнеса, осуществляющих свою деятельность в сфере торговли и общественного питания с использованием наемных работников.

УФНС России по Волгоградской области разъясняет, что у владельцев кафе и магазинов есть возможность уменьшить налог, уплачиваемый в связи с применением патентов или ЕНДВ, на сумму расходов, понесенных в связи с приобретением контрольно-кассовой техники, в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр данного оборудования. Главное условие – зарегистрировать новую контрольно-кассовую технику в налоговых органах до 1 июля 2018 года.

Чтобы сумма налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения стала ниже, предпринимателю следует направить в письменной или электронной форме соответствующее уведомление в налоговый орган, в котором он состоит на учете и в который платится сумма налога, подлежащая уменьшению.

Для представителей малого бизнеса, работающих с ЕНДВ, подробная информация о порядке уменьшения суммы единого налога на вмененный доход на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники и отражении соответствующих сведений в налоговой декларации, содержится в письмах ФНС России от 20.02.2018 № СД-4-3/3375@ и от 21.02.2018 № СД-3-3/1122@, размещенных на общедоступных ресурсах сети Интернет.

http://riac34.ru/news/90203/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877