Безопасность – дело общее

Взаимодействие правоохранительных органов со средствами массовой информации является важным аспектом работы по противодействию преступности и обеспечению общественного порядка. На страницах газеты «Победа» периодически публикуются материалы, целью которых является повышение уровня безопасности и правопорядка. Но, как говорится, нет предела совершенству, и для повышения уровня этой работы сотрудники районки разработали комплексный проект конструктивного, планомерного, регулярного сотрудничества органов внутренних дел и судебных органов с газетой, что поможет решать задачу формирования позитивного общественного мнения среди читателей и, в конечном итоге, оптимизировать взаимодействие этих органов с гражданами в деле охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

И наши труды увенчались успехом. Газета «Победа» выиграла конкурс на предоставление гранта Волгоградской области IV категории по теме «Реализация мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Волгоградской области». Свой проект мы назвали «Чтоб царил в родном краю покой, чтить закон нам следует с тобой», в самом названии заложив основную идею сопричастности каждого гражданина к установлению законности, а значит, и безопасности. Ведь если каждый из нас будет строго соблюдать все нормы и правила такие явления, как преступления и правонарушения, исчезнут сами собой. К сожалению, это невозможно, поэтому добропорядочным людям следует принимать посильное участие в содействии органам охраны правопорядка ради себя, своих близких и родного края.
К сожалению, на современном этапе развития общества правонарушения и преступления остаются частым явлением не только в крупных городах, диктующих людям условия жёсткой конкуренции буквально во всех сферах жизнедеятельности, тем самым провоцирующих морально неустойчивых граждан «срезать путь» к вожделенным целям, выйдя за рамки Закона, но и в нашей, на первый взгляд тихой и благодатной глубинке. Подчас даже в самых спокойных населённых пунктах кипят поистине шекспировские страсти, и завершаются эти истории порой не менее трагично, чем у классика мировой драматургии.
Возможность систематически получать всесторонние данные о работе, проводимой в сфере обеспечения безопасности и правопорядка, позволит читателям получить цельную картину деятельности органов, ответственных за защиту их прав, а представителям Закона в полной мере довести до населения значимую информацию.
В рамках проекта будут осуществляться выезды в составе рейдовых групп совместно с сотрудниками правоохранительных органов для участия в проведении различных оперативных и профилактических мероприятий. Запланированы беседы с должностными лицами системы МВД. На страницах газеты будут представлены как общие данные деятельности по обеспечению безопасности и правопорядка, так и конкретные результаты работы подразделений отделения МВД России по Кумылженскому району. При подготовке публикуемых материалов приоритетное значение будут иметь вопросы и темы, поднятые самими читателями. В завершении проекта, после анализа полученных результатов, в свет выйдет заключительный материал, обобщающий все проведённые при реализации проекта мероприятия.
Мы намерены охватить широкую читательскую аудиторию. Молодёжь сможет на конкретных примерах убедиться в бесперспективности попыток достижения каких-либо целей преступным путём. Представителям среднего поколения предоставляется возможность повысить уровень правовой грамотности. А люди пенсионного возраста, которые в силу своего воспитания могут быть излишне доверчивыми, а соответственно, чаще становятся жертвами преступников, будут своевременно предупреждены о потенциальной угрозе.
Приглашаем наших читателей к сотрудничеству, ваши вопросы и предложения будут доведены до руководства правоохранительных органов и найдут своё отражение в публикациях на страницах районной газеты.
Павел СОБОЛЕВ.
Материал подготовлен в рамках грантового проекта «Чтоб царил в родном краю покой, чтить закон нам следует с тобой» по теме "Реализация мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Волгоградской области".

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877