29 марта 2024

«Школа парламентаризма» в Волгоградской области торжественно завершилась

23 декабря в Волгоградской городской Думе состоялось закрытие сезона образовательного проекта «Школа парламентаризма». За 1,5 месяца реализации проекта участники познакомились с депутатами городской, областной и Государственной Дум, узнали о специфике региональной политики, полномочиях органов власти, работе СМИ, а также в формате деловых игр приняли участие в распределении и принятии госбюджета, отточили навык презентации и отстаивания своей позиции на дебатах.

С приветственным словом и поздравлениями выступили: Руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по работе с молодежью Михаил Струк и Председатель городской Думы Владлен Колесников. Депутаты рассказали молодым людям о том, что такое политика и власть, рассказали о собственном управленческом опыте. В оживленной дискуссии каждый участник мог задать интересующий вопрос.

− Приятно видеть, что волгоградская молодежь неравнодушна к проблемам общества, хочет лучше разобраться в государственных вопросах. Со своей стороны мы, как представители органов власти, прислушиваемся к вам и всегда открыты для сотрудничества, помощи. Я правда верю в то, что многие из вас через некоторое время продолжат свой путь в политике, поэтому находите себе примеры и идеалы, к которым вы будете стремиться, − обратился к присутствующим Владлен Колесников.

После диалога на равных состоялось торжественное награждение лучших участников и командных кураторов. Депутаты поблагодарили выпускников проекта за их активность, вручив благодарственные письма и памятные подарки.

− Пока проект еще реализовывался, некоторые из участников уже нашли возможность проявить себя. Кто-то помогал нам организовывать мероприятия, кто-то участвовал в партийных акциях. Мы это видим и ценим. Некоторые выпускники прошлых сезонов до сих пор работают с нами. Кто-то в формате волонтерства, кто-то полноценно трудоустроился. Вы сами прокладываете вашу дорогу в будущее. И даже если вы не выберете политическую стезю, то именно ваша активная жизненная позиция позволит добиться высот в любом деле! − отметил Михаил Струк.

Всего из 120 заявок на участие для прохождения программы были отобраны 40 человек. Десять самых активных участников также получили грамоты от руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Владислава Ушакова.

− Участие в проекте стало для меня отличной возможностью попробовать свои силы в политической деятельности. Проект помогает сформировать свою политическую и, самое главное, гражданскую позицию.
Огромную благодарность хочется выразить руководителям и кураторам, всем спикерам, принимавшим участие в проекте. «Школа парламентаризма» − это отличный стартап для молодёжи, которая хочет связать свою жизнь с политикой. Спасибо проекту за эту возможность! − поделилась победительница сезона Татьяна Хаблова.

Отметим, что в Волгоградской области этот сезон стал шестым (пять проходили в городе-герое, а в 2018 году один сезон состоялся и в Урюпинске). Руководителем этого сезона выступил победитель регионального молодежного проекта «Академия политики», студент-политолог Аристарх Панин.

− Вот и настало время подводить итоги нашего проекта «Школа парламентаризма». Я рад тому, что мне доверили руководить проектом. Для меня это ценный опыт и осознание доверия со стороны коллег. Мы стали свидетелями развития наших выпускников, их первых шагов в политической карьере! Видеть настоящие эмоции, отвечать на вопросы, которые действительно волновали, — лучшая часть данного проекта. И пусть сезон длился недолго, я уверен, что нашим участникам он запомнился», − подытожил он.

Напомним, что организованный «Молодой Гвардией Единой России» всероссийский проект «Школа парламентаризма» помогает молодежи со всей страны начать политическую карьеру. Выпускники проекта проходят стажировки в органах власти своего региона, по итогам которых некоторые становятся помощниками депутатов всех уровней, госслужащими, руководителями региональных и федеральных проектов, а также начинают вести активную общественную деятельность.