Входит ли обучение в вузе или служба в армии в трудовой стаж

По пенсионному законодательству, действовавшему до 2001 года, обучение в вузах и средне-специальных заведениях включалось в трудовой стаж.

Этой привилегией смогли воспользоваться только те лица, которые оформили пенсию до 2012 года. В их стаж годы обучения засчитывались. Сейчас в законе этого положения нет. Исключение может составить обучение в вузах Минобороны и МВД.

Входит ли обучение в вузе или служба в армии в трудовой стаж волгоградцев

В соответствии со статьей 12 Федерального закона «О страховых пенсиях» в страховой стаж входят: прохождение военной службы, период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. А также в стаж засчитывается время ухода за ребенком до полутора лет, период получения пособия по безработице. 

Период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированных. Период ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы или за лицом, достигшим 80 лет. Время проживания супругов военнослужащих, которые проходят службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства. Кроме того, в стаж входит период проживания за границей супругов, которых направили в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

Тат Гаспарян, Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877