Цены на полис ОСАГО в 2019 году для жителей области станут персональными

С нового года изменилась процедура расчета стоимости полиса ОСАГО. Теперь страховая будет ориентироваться на возраст водителя и его стаж.

Так, автомобилисты с опытом будут платить меньше, чем молодые. А люди старше 59 лет получат льготные условия покупки полиса.

Цены на полис ОСАГО в 2019 году для волгоградцев станут персональными

Изменится и коэффициент бонус-малус, который сейчас зависит от того, сколько раз водитель становился виновником аварий. С 1 апреля автомобилист будет сам выбирать из нескольких коэффициентов наиболее выгодный для него.

 – Цель – сделать тариф по ОСАГО индивидуальным и справедливым для каждого водителя, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Дмитрия Каменева, руководителя Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России. – В действующей системе тариф, по сути, усредненный. Получается, что по факту добросовестный водитель платит и за себя, и за лихачей на дорогах. В результате реформы цена полиса для большинства водителей снизится.



Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

https://vpravda.ru/ekonomika/ceny-na-polis-osago-v-2019-godu-dlya-volgogradcev-stanut-personalnymi-64560/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877