УФАС признало законным рост цен на бензин в Волгоградской области

В первом полугодии в регионе повысились цены на все виды топлива. Однако действия продавцов нефтепродуктов не нарушают антимонопольное законодательство.

По данным мониторинга Волгоградского УФАС, стоимость бензина АИ-95 увеличилась на 3,1%, АИ-92 подорожал на 3,1%, а цены на дизельное топливо выросли на 0,34%, сообщают местные СМИ.

УФАС признало законным рот цен на бензин в Волгоградской области

Проверка антимонопольной службы показала, что действия продавцов ГСМ законны и рост цен экономически обоснован.

Так, рост цен на бензин происходит под влиянием следующих факторов: динамика мировых цен, рост отраслевых издержек и закупочных цен, общие инфляционные процессы в российской экономике.

Отметим, в конце прошлого года Минэнерго, ФАС и нефтяные компании подписали соглашение, согласно которому последние обязались сдерживать рост цен на ГСМ, а изменение стоимости бензина должно соответствовать уровню инфляции.

https://vpravda.ru/ekonomika/ufas-priznalo-zakonnym-rot-cen-na-benzin-v-volgogradskoy-oblasti-75001/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877