Чего не стоит делать на Медовый Спас

Сегодня, 14 августа, отмечается Медовый Спас, или Маковей. В этот день принято освещать в храмах мед и фрукты, созревшие к этому времени.

Считается, что день Медового Спаса должен быть тихим, поэтому не стоит ругаться кем бы то ни было, очень громко включать музыку и вообще издавать шум. 

Чего не стоит делать волгоградцам на Медовый Спас

В древности считалось, что на Маковей, как еще называют Медовый Спас, вдовы и юные незамужние девушки могут замаливать свои грехи перед ангелами-хранителями. 

Кроме того, все православные верующие знают, что 14 августа начинается Успенский пост. В этот день не рекомендуется есть ничего, кроме фруктов, овощей, меда и вчерашней выпечки - блинов, булочек, пончиков с маком и медом.  

На Медовый Спас можно собирать букеты из цветов, корзины с фруктами и ягодами, которые вызревают к этому времени, и освещать их в храмах. 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877