Какая зелень поможет утром взбодриться и снять отечность

Зелень обычно добавляют в салат или другие блюда, не подозревая о ее лечебных свойствах. Как применять ее в лекарственных целях, рассказала фитотерапевт Кристина Ласточкина.

По словам специалиста, в зелени содержится не меньше витаминов, чем в овощах.

– Петрушка, как и морковка, богата витамином А и бета-каротином, кроме того, в зелени содержатся витамины С и К, калий, магний и марганец. Самый редкий из них – витамин К: он отвечает за свертываемость крови и активирует ферменты, необходимые для очистки печени, – отмечает Кристина Ласточкина.

Какая зелень поможет волгоградцам утром взбодриться и снять отечность

Мята для похудения

Чай, заваренный с мятой, снижает аппетит. Кроме того, листья этой травки подавляют процессы гниения и брожения в кишечнике, а также улучшают пищеварение. Мята будет полезна и аллергикам. При приступах аллергии она успокаивает организм, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Лук против простуды

Зеленый лук содержит аскорбиновую кислоту и фитонциды в большом количестве. Эти вещества являются натуральными антибиотиками, которые отлично справляются с вирусами и различными грибками, борются с кашлем и насморком.

Петрушка при низком давлении

Любимая приправа к салатам может спасти человека при снижении артериального давления и отечности. Она обладает мочегонным эффектом и повышает кровообращение в почках.

Петрушку нужно заварить, а после процедить и пить получившийся напиток по полстакана два раза в день.

Розмарин вместо будильника

Розмарин – натуральный энергетик. Он бодрит и повышает концентрацию внимания. Помимо этого, чай с этой травой тонизирует сердце и дает омолаживающий эффект.

Шалфей от болей в горле

Шалфей обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, отлично помогая при простуде, особенно при болях в горле.

–  Нужно ложку шалфея заварить стаканом кипятка и потомить его на водяной бане около 15 минут. Потом оставить на 45 минут. После настоем следует полоскать горло, а также закапывать его в нос, – поделилась фитотерапевт.

Салат от бессонницы

Листья салата успокаивают нервную систему, понижают возбудимость и обладают снотворным эффектом. Чтобы избавиться от бессонницы, специалист советует настоять листья в стакане кипятка около часа. Выпить это лекарство нужно перед сном.

А если добавлять салат в свежие блюда, то можно навсегда забыть о проблемах с пищеварением. Порежьте в салат из овощей обязательно укроп, он хорошо помогает при вздутии живота, – отметила Кристина Ласточкина.

Перед употреблением описанных отваров и настоек лучше проконсультироваться со специалистом.

Ирина Ермакова, Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

https://vpravda.ru/obshchestvo/kakaya-zelen-pomozhet-volgogradcam-utrom-vzbodritsya-i-snyat-otechnost-71995/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877