Почему нельзя стучать по спине человека, который подавился едой

Все знают, что стучать по спине человеку, если он подавился – это нормально. Но врачи предупреждают: такими действиями можно навредить.

Дело в том, что стук по спине может изменить положение инородного тела. А если часть пищи застряла в дыхательных путях, то стук продвинет его еще глубже, пишет «Медик Форум».

В результате таких действий у человека может остановиться дыхание или даже наступить смерть.

Почему нельзя стучать по спине человека, который подавился едой

Как же помочь человеку, если он подавился?

Сначала попросите его покашлять и наклониться вперед.

Также предложите ему сделать пять коротких и резких выдохов.

Если человек не может вдохнуть или покашлять, то скорее всего, пища закупорила дыхательные пути. В таком случае нужно применить метод Хаймлиха, а именно встать позади, обхватить руками тело так, чтобы сцепленные кисти рук оказались между грудиной и пупком, резко толчками надавить. После этого нужно вызвать скорую помощь.

Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877