Жители Волгоградской области внесли в российский бюджет 105,3 млрд рублей налогов

Налогоплательщики Волгоградской области внесли в консолидированный бюджет России 105,3 млрд рублей. Поступления в бюджет региона увеличились на 15,3%. Итоги работы Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области в 2018 году были подведены на заседании коллегии ведомства в пятницу, 8 февраля. 

В работе коллегии принял участие первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев, бизнес-омбудсмен Ольга Устинова, руководители и начальники отделов контролирующих и надзорных органов региона. Участники заседания отметили, что в прошлом году количество волгоградцев, добровольно оплачивающих налоги, выросло в разы. Это позволило сократить число выездных налоговых проверок. 

Положительная динамика налоговых поступлений сохранялась на протяжении всего 2018 года. В результате эффективной профессиональной деятельности налоговых инспекций дополнительные поступления в бюджет позволили выполнить первоочередные и социально значимые для региона программы. По данным экспертов, основной прирост поступлений во все уровни бюджетной системы был достигнут в результате налогового администрирования, внедрения цифровых технологий, взыскания налогов в том числе с налогоплательщиков, признанных банкротами. 

В качестве уплаты НДС и НДФЛ поступило 28,7 млрд и 33 млрд рублей соответственно. Налогов на прибыль уплачено на 16,4 млрд рублей, по имущественному налогу поступления составили 13,1 млрд рублей.

- Системная работа позволяет выйти на качественно новый уровень, - подчеркнул Александр Дорждеев. – Совместный, систематический труд по наведению порядка в регионе дает существенный результат. Преобладание прибыли в экономике региона говорит о ее росте и развитии. 

Напомним, задачу по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере поставил в 2014 году глава региона Андрей Бочаров. В результате уже через несколько лет Минфин РФ присвоил Волгоградской области первую (высшую) степень качества управления региональными финансами. Рост производства и промышленности, 
пополнение бюджета, стабилизация экономики – все эти процессы позволили создать основу для реализации прорывных проектов, направленных на повышение качества жизни жителей Волгоградской области. 

http://riac34.ru/news/99351/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877